Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : gourmandisegourbitoise.over-blog.fr
  • : Présentation de notre ferme avec fabrication de confitures, jus de fruits, et productions de légumes. Présentation des animaux de la ferme, et de toutes nos activitées.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens

Top articles

  • Résumé saison 2014

    28 décembre 2014 ( #Saison 2014 )

    Malgré un début de saison mouvementé (vent violent, serre envolé!) et après réparation les productions de légumes se sont bien passées. Les haricots verts, tomates, aubergines, courgettes, poivrons, concombres, salades etc...ont étés productifs. Quelques...

  • Saison 2016

    13 janvier 2017

    La saison 2016 c'est bien passée. Les haricots verts ont connus un grand succès. Les fraises sont toujours aussi bonnes et nous avons ramassés les dernières le 24 décembre. Tomates,aubergines, poivrons, courgettes étaient au rendez vous. Quand aux romanescos,...

  • Les travaux!

    06 mars 2017 ( #Les serres )

    Amélioration de l’accès aux serres et préparation du sol pour l'implantation de la nouvelle serre.

  • LOCALISATION DE NOTRE FERME

    18 janvier 2011 ( #Localisation )

    Situé au coeur des pyrénées ariègeoise, Gourbit, notre petit village est niché en fond de vallée à 825m d'altitude dans le massif des trois seigneurs. C'est ici que nous vivons et travaillons entourés par nos montagnes. Le village est en bout de route,...

  • GOURMANDISE GOURBITOISE

    18 janvier 2011 ( #Présentation des produits )

    Tous les fruits sont prétextes à confitures gelées et jus... Nos confitures sont faites à la maison dans un petit atelier de transformation, en petites quantités, ce qui leur donne un goût unique et authentique. Nous ramassons nos fruits à maturité, dans...

  • NOS PANIERS GOURMANDS

    19 janvier 2011 ( #Idées cadeaux )

    Nous confectionnons à la demande, des compositions avec nos produits dans de jolis paniers osier ou métal. C'est l'occasion rêvée d'offrir un moment de pure gourmandise à vos amis ou vos proches à l'occasion d'une fête, d'un anniversaire, ou d'une invitation....

  • Récapitulatif de ces derniers mois

    06 novembre 2012 ( #Saison 2012 )

    Au mois de Mai la cueillette d'orties fût abondante. Nous avons pu fabriquer notre purin (engrais naturel) Basile a de nouveaux amis. Nous avons essayés de voir si notre âne s'entendait bien avec nos les vaches. Essaie concluant! Nous av ons agrandit...

  • Septembre est là...

    14 septembre 2011 ( #Eveil de la nature )

    L'arrière saison est magnifique. Les citrouilles et les fleurs sont au paradis. Les carottes et les poireauxsont superbes. Les soupes vont êtres bonnes!! Les poivrons deviennent enfin rouges. Les pommiers sont remplis de fruits, les framboisiers sont...

  • Nos nouveautés pour noël.

    10 novembre 2013 ( #Produits de noël )

    Pour vos repas de noël nous vous proposons un quatuor de confitures qui vous permettra d'agrémenter vos repas de fêtes et de surprendre agréablement les papilles de toute votre famille. Nos confitures sont présentées et livrées avec de jolis objets en...

  • NOS CONFITURES

    18 janvier 2011 ( #Nos confitures )

    Nos confitures sont conçues à la ferme par nos soins. Nous les fabriquons de manière traditionnelle ce qui leur confère un goût unique. Les fruits et légumes sont issus de notre propre production. Nous vous proposons plus d'une vingtaine de confitures...

  • Le traçage de la piste.

    01 juin 2011 ( #La piste )

    Nous y voici, les acquisitions de terrains avancent bon train, ce qui nous permet enfin de commencer la réalisation du chemin qui mènera au futur bâtiment agricole qui actuellement nous fait cruellement défaut. Malgrès quelques roches surprise et une...

  • potager 2013

    02 juin 2013 ( #saison 2013 )

    La saison 2013 a commencée. Malgré une météo exécrable les salades sont magnifiques, les haricots verts, les fèves et les petits pois sont en fleurs. Les tomates, aubergines et poivrons ne se portent pas trop mal, mais il faudrait que le soleil revienne...

  • QUI SOMMES NOUS ?

    01 février 2011 ( #Localisation )

    Marianne Masméjean, je suis titulaire d'un brevet d'études professionnelle en comptabilité et gestion d'entreprise. J'ai travaillé dix ans dans un supermarché de la région Toulousaine entant que hôtesse de caisse. J'ai cessé mon activité en 1997 pour...

  • Les tomates

    02 juillet 2011 ( #Eveil de la nature )

    Enfin, voila les tomates. Malgré les aléas de la météo, elles commencent à rougir, et n'ont aucunes maladie. Les taches qui apparaissent sur la photo ne sont que des traces de bouillie bordelaise. Nous en appliquons régulièrement pour éviter les maladies....

  • NOS JUS DE FRUITS

    18 janvier 2011 ( #Nos jus de fruits )

    Notre jus de fruit est dès plus naturel, des pommes et c'est tout !! Nos pommes sont broyées et pressées à la ferme. Ensuite après avoir laissé décanter les levures, nous le pasteurisons pendant la mise en bouteille. Pour obtenir notre jus, nous assemblons...

  • NOUVELLE SERRE

    22 mai 2012 ( #Les serres )

    Début avril la météo devient exécrable, mais nous devons quand même préparer le terrassement de la nouvelle serre. Préparation du terrain entre les averses. Montage de la structure avec la pluie, et mise en place des plants avec un mois de retard! Pour...

  • Effondrement de la serre des plans.

    13 février 2013 ( #Travaux d'hiver )

    Malgré notre soin à déneiger quotidiennement, le serre ou nous cultivons les plans pour la production maraichère n'a pas tenue le choc. Cette fois ci la neige était trop lourde et dans la nuit la serre s'est effondrée. Attendons de voir l'expert de l'assurance,...

  • REMERCIEMENTS

    03 février 2011 ( #Remerciements )

    Nous tenons à remercier nommément tous les propriétaires qui nous permettent d'acquérir le foncier indispensable pour travailler. Remerciements à la commune, à monsieur Teychenné, maire, à ses adjoints, à ses conseillers pour avoir accepté différents...

  • Les Galloways sont arrivées!

    26 juin 2012 ( #Les Galloways )

    Nous venons d'acquérir un couple de Galloway, ainsi que leur veau. La vache Galloway est une race très ancienne issue des higlands d'Ecosse. Nous les avons choisis pour leur rusticité et pour leur caractère calme. C'est une race à viande mais qui peut...

  • Le maraîchage

    06 novembre 2012 ( #Le maraîchage )

    La saison est terminée. Le maraîchage a bien fonctionné.Nous avons eu des tomates et aubergines en abondance. Les autres légumes se sont aussi bien développés, mis à part les carottes qui cette année n'ont pas donné grand chose. A chaque année suffit...

  • ETHIQUE

    01 février 2011 ( #Ethique )

    Une chose est sure, nous ne sommes pas du pays, nous sommes des "estrangers". Cependant les habitants de cette vallée dans leur grande majorité nous ont peu à peu accepté, beaucoup adhèrent a notre projet. Nous essayons d'agir de manière cohérente et...

  • LES FRAISIERS

    21 janvier 2016

    Voila les fraisiers sont prêts pour la nouvelle saison 2016. Les fraisiers après le nettoyage.

  • AMIS ET LIENS

    03 février 2011 ( #Contact )

    Amis : Gil Christine chemin de l'école 09460 QUERIGUT Tél/fax 04 68 31 62 99 Port. 06 77 25 03 67 E-mail : contact@couette-maxime.com www.couette-maxime.com couette-maxime.over-blog.com La ferme du Minier chez Irene et Stephane Marcolin 09220 Sem Tél/fax...

  • Dates des marchés et des foires d'été.

    10 mai 2011 ( #Marchés et Foires )

    SAURAT : 09400 Dimanche 1er Mai de 10H00 à 15H00 Dimanche 12 Juin de 10H00 à 15H00 Dimanche 10 Juillet de 10H00 à 15H00 Dimanche 31 Juillet de 9H00 à 18H00 Dimanche 7 Août de 10H00 à 15H00 Dimanche 21 Août de 9H00 à 18H00 Dimanche 30 Octobre de 10H00...

  • REMERCIEMENT

    09 juin 2017

    C'est avec beaucoup de retard, mais avec toute sincérité que nous vous remercions pour être venu nous retrouver sous la halle pour la foire du 8 mai 2017, afin de découvrir pour la première fois notre viande de boeuf, Galloway. Cela faisait 5 ans que...

1 2 3 > >>